컨설팅 Consulting

Home   >   컨설팅   >   컨설팅 후기

컨설팅 후기

게시글 검색
'작은 변화, 큰 즐거움', 성남여자중학교에 다녀왔습니다!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:3114 59.9.113.23

안녕하세요. 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

오늘은 성남여자중학교 친구들을 만나러 다녀왔습니다.

지금 사진 속에 친구들이 손가락을 들고 있죠?

어떤 즐거운 놀이의 시간을 가졌는지 궁금하지 않으신가요?

바로 어릴 적 추억의 놀이 ‘둥글게 둥글게’였어요.

우리가 했던 ‘둥글게 둥글게’는 꼭 한, 두 사람이 남았던 기억이 있어요.

재빠르게 숫자에 맞춰 무리에 들어가지 못한 친구들이요.

그렇지만 우리가 했던 ‘둥글게 둥글게’는 조금 달랐답니다.

우리가 알던 놀이를 조금만 바꾸어도 모두가 즐거운 놀이가 된답니다.

‘같은 혈액형끼리 모이세요!’

‘같은 생일 달끼리 모이세요!’

‘같은 색깔을 좋아하는 사람끼리 모이세요!’

바로 이렇게 조금만 변해도 누구 하나 소외된 사람 없이,

서로의 공통점을 발견하는 모두가 즐거운 시간이 될 수 있답니다.

책과 칠판을 보느라 더 자세히 보지 못했던

친구들이 서로 마주하며 즐거운 놀이 시간을 가졌어요.

남은 2학기에도 이 즐거운 웃음소리가 가득하길 바라며, 아자!

댓글[0]

열기 닫기