컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
세종에서 피어난 만남의 꽃, 도원초등학교 친구들을 만나러 다녀왔습니다.
청소년과 놀이문화연구소 조회수:243 59.9.113.23

안녕하세요. 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

오늘은 세종에 있는 도원초등학교 친구들을 만나고 왔습니다.

놀이의 세계로 초대받은 친구들이 느낄 그 행복을 생각하면

학교로 가는 길 위에서 절로 미소가 나옵니다.

도원초 친구들과 함께 즐겁고 행복한 놀이의 시간을 보냈습니다.

우리의 놀이에는 특별한 준비물이 필요하지 않습니다.

또 간단해 보이지만 그 안에는 참 깊은 만남과 사귐이 있습니다.

놀이에는 ‘내’가 있는 자리이며, ‘몰입’의 현장입니다.

친구들은 마무리하는 시간에

‘우리 반이 이렇게 같이 놀 수 있어서 좋았어요.’

‘모두가 단합할 수 있어서 기뻤어요,’

‘재밌었어요. 또 이렇게 놀면 좋겠어요.

라는 소감을 나누어주었습니다.

스마트폰게임, 컴퓨터가 놀이의 자리를 대신하는 이 시대에

도원초 친구들이 서로를 바라보고, 함께 놀이하는 모습을 보며

우리는 참으로 행복했고 기대가 되었습니다.

도원초에서 가득히 피어난 '만남의 꽃'이 멀리 퍼져나가길, 아자! 

댓글[0]

열기 닫기