컨설팅 Consulting

Home   >   컨설팅   >   컨설팅 후기

컨설팅 후기

게시글 검색
만우절에 장호원중학교 아자를 다녀왔습니다!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:3749 59.9.113.23

4월이 되니 반 친구들을 이제는 두루두루 알게 되는 시기인 것 같습니다.

이제는 쉬는 시간이 되면 친구와 매점에도 찾아가고

수업이 끝나면 같이 놀러 다니는 시간들.

그 시간 속에 장호원중학교 친구들을 만나고 왔습니다.

4월 1일 만우절 날, 장호원중학교 아이들은 선생님들이 오면

어떻게 속이지 라는 생각으로 준비를 많이 해두고 있었습니다.

어떤 반에서는 옷을 거꾸로 입고 다니고 이름을 소개하는 시간에 친구들끼리

서로의 이름을 바꿔서 자신을 소개하는 친구들도 여럿 있었습니다.

역시 만우절의 분위기가 한껏 아이들을 들뜨게 하는 것 같아요.

사실 저도 매우 들떠있었기 때문에 일부러 학생인 척 자리에 앉아 있다가

들키기도 하고, 처음에는 목소리가 안 나오는 척하면서 칠판에 글씨를 쓰는

장난스러운 모습도 보여주었습니다.

아이들과 놀이의 세계에 빠지는 것도 만우절과 같이 비현실적인 일들이

일어나는 것처럼 허구의 세계에 깊이 몰입해보는 경험을 하는 것입니다.

오늘도 마무리 시간 소감을 나누었는데

“만우절 같은 하루였어요.”

“즐거웠어요.”

“오늘 너무 웃겼어요.”

라고 말해주었습니다.

장호원중학교의 아이들이 경험한 놀이를 통해

계속해서 놀이의 문화를 만들어나가기를 함께 응원합니다:) 아자!

댓글[0]

열기 닫기