컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
긴장과 설렘으로 새학기를 준비하는 진흥초 선생님들과 만남
청소년과 놀이문화연구소 조회수:1119 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

충청북도 청주시에 위치한 진흥초등학교 선생님들을 만나고 왔습니다.

새 학기를 준비하는 선생님들 얼굴엔 긴장과 설렘이 함께 있었습니다.

긴장감과 어색함을 놀이를 통해 풀어보았습니다.

놀이 속으로 들어가자 선생님들은

언제 긴장하고 어색했냐는 듯이 정말 신나게 놀았습니다.

웃음소리가 복도에 울리기 시작하였습니다.

놀이를 마무리하며 함께 모여 이야기를 나누었습니다.

“처음 와서 긴장하고 적응하기 바빴는데

이번 기회 선생님들을 더 알아가게 되고 너무 즐거웠어요.”

“새 학기를 준비한다는 것이 부담도 되고 설렘도 있었는데

아이들을 어서 만나고 싶은 설렘이 더 커진 것 같아요.

​너무 즐거웠습니다.”

“오랜만에 스트레스를 신나게 푼 것 같아요.

​즐거운 마음, 홀가분한 마음으로 어서 아이들을 만나고 싶고 즐거움을 전해주고 싶어요.”

시작부터 끝까지 함께 웃으며 즐거웠던 시간을 보낸 진흥 초 선생님들!

새 학기 시작을 어린이들과 함께 웃으며 활기차게 시작하기를 응원합니다.

댓글[0]

열기 닫기