컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
웃음꽃이 활짝 핀 신백현중학교 친구들과의 아자 이야기
청소년과 놀이문화연구소 조회수:260 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

경기도 성남시에 위치한 신백현중학교 3학년 친구들을 만나고 왔습니다.

친구들은 시험도 끝나고 이제 곧 있을 축제 준비로 한참이었습니다.

그동안 친구들과 축제를 함께 준비해서 그런지

친구들은 서로 친해 즐겁게 놀 준비가 되어 에너지를 뿜어내고 있었습니다.

한 친구가 놀이 전에 “선생님 이거 하면 재밌어요?”라고 묻더군요.

“내가 하는 건 없어. 네가 놀아야 재밌는 거야.”

그러자 친구는 어색하고 부끄러워하는 모습보다는

적극적이고 활동적인 모습들을 보여주며

스스로 놀이의 세계에 몰입하였습니다.

​시간 가는 줄 모르고 놀다 쉬는 시간 종이 치자 친구들은

쉬는 시간 없이 계속 놀자고 하며 문을 닫고 계속 놀았습니다.

그 모습이 정말 이쁘더군요!

​

“오늘 친구들이랑 오랜만에 논 것 같아 좋았고 재밌었어요.”

“유익한 시간이었고 다음에 또 하고 싶어요.”

“너무 재밌었고 조금 어색하던 친구들이 있었는데

그런 것 없이 재밌게 놀았어요. 너무 좋았어요.”

스스로 놀이에 몰입하며 친구들을 배려하고 격려하며 놀던 우리 친구들!

앞으로 남은 중학교 생활 오늘처럼

서로를 배려하고 격려하며 마무리 잘하기를 응원합니다.

댓글[0]

열기 닫기