컨설팅 Consulting

Home   >   컨설팅   >   컨설팅 후기

컨설팅 후기

게시글 검색
에너지 넘치던 충주 중 친구들과의 놀이의 날 이야기
청소년과 놀이문화연구소 조회수:3631 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화연구소입니다.

충청북도 충주 시에 위치한 충주중학교 3학년 친구들을 만나고 왔습니다.

새벽부터 달려 만나러 간 친구들은 에너지가 넘치게 저희를 반겨주었습니다.

그 에너지에 보답하기 위해 열심히 놀아보았습니다.

​놀다 보니 친구들은 경쟁구도를 만들어 격해지기 시작하였습니다.

​하지만 놀이 시작 전 함께 약속했던 규칙을 기억했는지

배려하고 양보하는 모습을 보여주었습니다.

얼마나 멋지던 지요.

​또 신기한 장면을 보았습니다.

​배려하고 양보하던 친구는 다른 놀이에서 배려와 양보를 받고 있더군요.

​서로 양보하며 배려 속에서 놀이의 세계로 더 몰입하게 되는 모습을 보았습니다.

놀이를 마무리하며 짧게 이야기를 나눠보았습니다.​

“오랜만에 교실 말고 체육관에서 뛰어놀아서 재밌었어요.”

“친구들이랑 놀아서 좋았어요.”

“컴퓨터 게임 말고 몸으로 노니까 재미있었어요.”

놀이 속에서 만남과 사귐이 시작된 우리 친구들!

​고등학교 가서 시작될 만남 속에서도 서로 배려하고 양보하는 생활을 하길 바라봅니다!

댓글[0]

열기 닫기