나누고 싶은 이야기

Home 연구소소개 나누고 싶은 이야기

게시물 검색
'함께 가는 발걸음', 광주광역시에서 청소년과 함께하는 선생님들을 만났습니다!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:570 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

“저도 이렇게 재밌는데 아이들은 얼마나 더 좋아할까요?“

“아이들과 어서 함께 해보고 싶어요.”

“배우러 왔다가 제가 더 재밌게 놀다 가는 것 같아요.”

오늘은 광주광역시 청소년수련시설과 청소년단체, 방과 후 교실에서

아이들과 함께하시는 여러 선생님을 만났답니다.

아이들을 사랑하시는 선생님들을 만나러 저희는 한걸음에 달려갔어요.

이미 저희 연구소 유튜브 영상을 보실 만큼 관심을 갖고 계셨는데,

영상 속에서 저희를 보았다고 더 반갑게 맞아주셨답니다.

총 6시간의 시간 동안 우리는 신나게 뛰며 놀이를 즐겼고,

자리에 앉아 깊은 대화를 나누며 서로를 알아가기도 했답니다.

놀이 속에서 서로 마주 보며 한바탕 웃음을 나누고 나니

어색한 공기는 온데간데없고, 편안하고 행복한 공간이 되었어요.

얼굴을 맞대어 친구와 관계 맺는 것이 어색한 이 시대 아이들이

이 놀이 속에서 친구를 사귀고 ‘나’를 알아가겠지요.

우리 아이들이 온전한 한 사람으로 성장하여 건강하고 행복한 삶을 누리고,

이웃과 민족, 세계를 위한 일꾼으로 세워지기를 오늘도 저희는 꿈꾼답니다.

그 꿈을 위해 함께 걸어가는 저희 선생님들을 손을 꼭 잡아봅니다.

댓글[0]

열기 닫기