나누고 싶은 이야기

Home 연구소소개 나누고 싶은 이야기

게시물 검색
한 살림 선생님들과 용기있는 만남!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:1146 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

대전 KT인재 개발원에서 2019년 한살림 생명학교 교사 워크숍이 있었습니다!

다양한 선생님들께서 계셨지만 대부분 엄마이자, 자발적으로 참여하시는 분들이셨습니다.

다양한 모습으로 한뜻을 가지고 모여 깊게 이야기도 나눠보고 신나게 놀아보았습니다.

놀 때는 신나게, 대화 놀이 할 때는 상대방 이야기를

진지하게 듣고 대답하는 모습을 보여주셨습니다.

이번 만남에서는 소그룹에 대한 이야기를 집중적으로 나눠 보았습니다.

​선생님들께서는 청소년들을 만나면서 느끼는 다양한 고민에 대한 이야기를 나눠주시며

함께 풀어가는 시간이었습니다.

"혼자가 아닌 동료가 있다는 것에 정말 감사하고 행복한 시간이었습니다.”

“오랜만에 편안하게 웃어보니

그동안 내가 만나는 청소년들에게 어떻게 비쳤을까 고민하는 시간을 갖게 되었습니다.

​내가 행복하게 해주려고 노력해야 하는 것이 아니라

내가 먼저 스스로 행복해야겠단 생각을 많이 하게 되는 하루였습니다.”

선생님들께서는 다양한 소감들을 나누어 주었습니다.

놀이는 내가 놀며 만남이 이루어지는 자리입니다.

​행복한 만남의 자리를 청소년들에게 돌려주기 위해 용기를 내신 선생님들을 응원합니다.

댓글[0]

열기 닫기