나누고 싶은 이야기

Home 연구소소개 나누고 싶은 이야기

게시물 검색
피어나는 웃음소리, 정다운 만남! 경일여중에 다녀왔습니다.
청소년과 놀이문화연구소 조회수:487 59.9.113.23

안녕하세요. 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

이번 3월 8일, 경일여자중학교에 다녀왔습니다.

처음 만났을 때는 쑥스러움과 어색함이 자리를 잡고 있었지만,

놀이를 통해 역동적인 분위기 속에서

서로의 마음을 알아가는 징검다리의 시간 이였습니다.

여러 놀이 중에서도 진주, 조개, 파도 놀이를 통해

아이들이 서로의 손을 잡고, 뒤섞이며 와글와글함 속에서

피어나는 웃음소리를 들을 수 있었습니다.

그리고 대화 놀이를 통해 서로의 몰랐던 부분들을 점차 알아가는 시간을 가졌습니다.

이를 통해 서로에 대한 관심과 호기심이 피어나는 시간이 되었습니다.

놀이 후에 아이들은

“친구들의 이름을 한 명 한 명 알 수 있어서 좋았어요.”

“처음에는 반이 추웠는데 지금은 따뜻해졌어요.”

“오늘 배꼽이 없어지는 줄 알았어요.”

라고 소감을 말해주었습니다.

학기 초에 어색한 분위기를 깨고,

반 친구들과 즐거운 만남과 놀이의 시간을 가진 오늘도 참 귀한 하루였습니다.

경일여자중학교의 아이들이 경험한 놀이를 통해

계속해서 놀이의 문화를 만들어나가기를 함께 응원합니다:)

아자!

댓글[0]

열기 닫기