나누고 싶은 이야기

Home 연구소소개 나누고 싶은 이야기

게시물 검색
무지개처럼 빛나는 삼척 친구들 이야기
청소년과 놀이문화연구소 조회수:607 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화연구소입니다.

강원도 삼척 시에 위치한

청소년 수련관 방과 후 아카데미반 중1~중3 친구들을 만나고 왔습니다.

처음엔 어색해하며 놀이에 몰입하기 힘들어하는 모습도 보여줬습니다.

하지만 조금씩 서로 마음 문을 열어가며 놀이에 몰입하는 모습이 보였습니다.

본인들이 스스로 놀이의 세계로 들어와

서로 다른 친구들을 보며 이해하고 함께 나아가는 모습이 너무 어여쁘더군요.

친구들은 놀이가 끝나고 여러 이야기들을 나누어 주었습니다.

“오늘 하루는 구름 같았어요. 느리면서도 너무 빨리 갔어요.”

“오늘은 무지개 같았어요. 여러 가지 색깔들이 모여 하나로 보여서.”

“색칠공부를 하는 기분이었어요.

내가 나의 여러 가지 색깔로 하나의 그림을 만들어 가는 기분이었어요.”

자신의 세상을 스스로 만들어 가며

그 세상 속에서 서로를 바라볼 수 있는 친구들이 되길 응원합니다!

댓글[0]

열기 닫기